Жалко нет такого средь людей!

Владимир Песня
Ромашка не тюльпан, она ромашка,
И человек ведь также человек.
Но цветик этот вечная милашка,
Где каждый совершает жизни бег.

Когда ты молод, то цветёшь, прекрасно пахнешь,
И бег насыщенный, стремительный тогда.
Ну, а потом по-тихому ты гаснешь,
Сквозь пальцы выбегает вся вода.

Зато под старость замечаешь ты красоты,
И слушаешь ночами соловья.
Да вспоминаешь бурные те годы,
У старости всегда одна стезя.

Цветы ромашки тоже угасают,
Теряет красоту прошедших дней.
Но только он весною вырастает,
Как жалко нет такого средь людей!
     09.06.2019 год.