Напасти

Рома Харитонов
Белые полосы жизни моей
В чёрные вдруг превратились мгновенно.
Жить сразу стало намного трудней,
Если о том говорить откровенно.

Снежной лавиной с высокой горы
Злые напасти свалились на плечи.
Жил я спокойно себе до поры,
Не ожидая с напастями встречи.

Что с ними делать, не знаю пока, -
Просто принять или как-то бороться.
Надо намять тем напастям бока,
Но на ответ чтобы не напороться.

С этой дилеммой приходится жить
И с ожиданием скорой развязки -
Вдруг надоест им со мною дружить,
И возвратятся вновь белые краски.

18.04-9.06.19