Серый

Дмитрий Капилщик
Шаг за шагом
Шпала за шпалой
Я иду от рожденья вокзала,
Поначалу с бойкою шпагой
Прохожу города и леса
Цвет деревьев, запах проспектов,
Всё насыщенно - жизнь так прелестна!

Но пройдя миллион километров,
Я замечу - не чувствую ветра,
Листья стали серей и серей,
Да и запаха нет от проспекта,
Угасает сила очей.

Что же делать!? Куда мне деваться?
Мне идти и кончины бояться?!
В одиночку со смертью бодаться?
Не сойти с пути, с жизнью расстаться?

Рядом мрак, труп, над ним пролетает
Душа чья-то, покоя не знает,
Я помог бы, не ведаю как...
Не вскорабкаться больше никак
К жизни той, что я так полюбил!
Понимал, что я смертник увы,
Не уйти мне уже никуда!
Помогите скорее!!! Пока...