Оплакана трамвайными звонками

Аэлита Малицына
 
  Моя душа разбилась об асфальт,
  Но люди этого не видят.
  Осколки под ногами их звенят,
  И нету сил кого-то ненавидеть.
  Мой город из бетона и стекла
  Блестит своей неоновой рекламой,
  Мне некуда спешить: я умерла,
  Оплакана трамвайными звонками.

                Эти серые будни
                Оборвали мне крылья,
                И я падаю наземь,
                Корчась в жарком бреду.
                Город спит беспробудно
                В своем тяжком бессильи,
                И я снова и снова
                Умираю на льду.

  Моя душа разбилась, как стекло,
  Ее осколки я похоронила;
  Что делать - просто мне не повезло,
  Пустая оболочка мне постыла.
  Но людям неживая плоть моя
  Моей души намного  интересней:
  Престижной куклой быть  -
  Вот смысл бытия....
  Не дай мне Бог когда -нибудь воскреснуть.

  Моя душа упала с высоты,
  И , словно зеркало , разбилась.
  И носят на могилу ей цветы,
  Ведь, как  ни странно, я  - ее могила...
  Мой город из бетона и стекла
  Блестит своей неоновой рекламой,
  Мне некуда спешить - я умерла,
  Оплакана трамвайными звонками.

                август 2001 г.