Я как зайчик на острове

Владимир Гордейко
Я как зайчик на острове  - где же Мазай?
Здесь река протекает под названьем Пассаик
Я бы крикнул ему  - что ты медлишь, спасай!
Но меня почему-то никто не спасает

Здесь, конечно, неплохо. Все по уму
Только много ненашенских лиц и обличий
Своему  -  я всю душу открыл бы ему
Ну, а здесь только “хай”, да и то для приличья

Я бреду с рюкзаком средь кустов и цветов
Ни души, где ни глянь. Все здесь вымерли, что ли
А шагнешь не туда — будто щелкнут хлыстом
Из окна поглядев, вдруг забывши о роли

Хорошо, да не то. Не свое. не про нас
Хоть и можно бы было насильно прижиться
Каждый день я бы мог здесь вкушать ананас
Да к антоновке сердце все так же стремится

Где ты, дедушка-лодочник, поскорей приезжай
Забери меня в лодку за уши, как зайца
Есть закуска и водочка, денег не жаль
Говорю я всем тем, кто здесь хочет остаться

                8.06.2019
                Монтклэр