Лошадь сдохла - слезь

Анна Кошка
Замирание, запустение, зависание в глубине
Слов несказанных,  слез закушеных
В губы - кровь
Когти -в кулаке.

Где ты дикая, непокорная?
И зачем тебе эта жизнь?
Одинокая, подневольная
С мантрой в сердце"держись-держись"

Брось кольцо с  себя
Словно упряж с плеч
Посмотри вдаль за горизонт
Там несмелые и незрелые
Создают лишь невнятный фон.

Сколько можно себя обманывать,
Находить сотни пустых "но"
И оправдывать, выгораживать,
В чём нет веры уже давно.

Я скажу тебе, моя милая,
Лошадь сдохла - да будет так.
Пни ногой ее, так ... на верочку
Осмотрись и уйди в закат.