Баллада о кексах

Владимир Потаповский
   Поскольку  изложенная  ниже  история   АБСОЛЮТНО   ДОКУМЕНТАЛЬНА,   
вначале  –  небольшое пояснение.

   Сын мой,  Мишка,  живёт в отдельной квартире со своей подружкой.
   Ну так вот, пока они в своих университетах учатся, зашёл я как-то к ним домой.
У  меня там свидание было намечено.   Днём.   С  хорошенькой женщиной.
   Почти что деловое.
   Вдруг звонит мне эта дама на мобильник и сообщает, что ейный муж припёрся
домой  –  обедать.    Так что она задерживается на час.    Придётся ждать...
   И  тут я замечаю у сына на столе,  рядом с монитором, здоровенную подарочную
коробку  (50см на 50см).   Открываю,  а там  –  восемь огромных фигурных кексов
(как впоследствии выяснилось, очень вкусных!),  покрытых кремом и цукатами.
   Каждый  –  в отдельной,  фигурной же,  ячейке.
   То ли  Мишка своей даме эту красоту принёс,  то ли она  –  ему...
   В  общем,..  сами понимаете:  тут я,..  а тут эти кексы,..  тут кексы,..  а тут я...
   И  главное:  целый час мне делать абсолютно нечего!..

   ...Короче, все дальнейшие события, а также свои  “рассуждения”  я изложил в
виде стихотворения, которое прилепил к монитору в виде послания  –  для  Мишки:



За  окном  –  прохладно...    Осень...
Кексов  было ...  –  нет,   НЕ   ВОСЕМЬ!!!

Громко  я  скажу  вам  всем:
        –  Кексов  было ...  –  только   СЕМЬ!!!

        ...Я  подумал ... тут ... немножко...
        ( С  голоду  заныла  бОшка!)...

        Совесть  у  тебя-то  есть?!
        Кексов  было-то  ведь ...  –   ШЕСТЬ!!!

        ...Сыт  не  будешь  с  двух  коврижек...
        ( Дело  мне  до  всяких  «Мишек»!)

        ...С  голодухи,  видно,  мысли
        Окончательно  прокисли:

        Я ... к  тому  веду  опять,
        Что  их  было  –  ровно   ПЯТЬ!!!

        ...Гость,  в  конце  концов,  «от  Бога»!
        Что  же  я  жую  «убого»?!

        Я  ж  пришёл-то  «к  Мишке   В   ГОСТИ»!
        Неужель  глодать  мне  кости?!

        В  доме  гость  –  на  стол  мечи
        Куличи  и  калачи!

        Я  ж,  войдя,  сказал:  "Салам!.."?  –
        Кексы делим   ПОПОЛАМ!!!

        Ясно  всем  в  подлунном  мире:
        Кексиков  –  всего   ЧЕТЫРЕ!!!

        ...Впрочем  –  нет!    Ты посмотри:
        Их  осталось  –  только   ТРИ!!!

        ...Устоял  едва-едва...
        Вас-то  –  двое?!    Кексов  –   ДВА!!!

       ...Так-то  –  так ... оно,..  конечно...
       Только  выглядит  потешно

       Одинокий  кекс,..  «печально»...
       Я  б  сказал,  «асоциально»,

       Даже  «экзистенциально»,
       Словом,  «иррационально»:

       Ведь  здоровая  ж  коробка!
       Одному  ему  там  –  ...  “робко”!

       ...По  твоей  я  вижу  роже:
       Оставлять   ОДИН   –  негоже!!!

       Быть?..    Не  быть?..  –   Готов  ответ:
       Кексов  –   НЕ   БЫЛО!!!..    И   НЕТ!!!..


  Внизу  я  скромно  подписался:   «Хороший папа»...



...