В память о медсёстрах ВОВ

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на:
http://stihi.ru/2017/01/22/7710
*******************************
Медсёстры фронтовые Веры,Вали,
Не глядя на погоду, в жар и холод.
На тоненьких плечах бойцов таскали,
Не разбирая, стар он или молод!

Не думая о подвиге и славе,
Бинты солдатам раненым стирали,
Домой писали письма папе, маме,
Как сыновья их Родину спасали.

"Сестричка, Люся! Почитай, что пишут
В письме про всех родных и Ленинград.
Пытался сам, но ничего не вижу...
Коль выстоял мой город, буду рад!"

А слёзы душат...Во спасенье ложь
Она меж строк с надеждою искала,
Семью его ничем уж не спасёшь...
Сморкалась часто, слёзы вытирала.

Сестрички наши сквозь огонь войны
Шли, падали, спасая погибали.
А выжившим поныне снятся сны,
Как жизнями Победу добывали.

И если видишь памятник сестричке,
Ты вспомни её подвигов поток.
Останови авто, пройди от электрички
И положи цветы у её ног.
 


*Челябинск один из первых в России установил  памятник
женщинам-фронтовичкам. Спасибо!

С-Петербург, 09.06.2019