трт 216. Радость моя, как мне больно мгновенья...

Елена Зернова
Радость моя, как мне больно мгновенья терять –
Те, что бездарно проходят в разлуке с тобою.
Облако в небе седую раскинуло прядь.
Занят Архангел своей громогласной трубою.
Звуки покуда не трогают горло трубы,
Губы Архангела мягки, расслабленны, немы…
Очи его нас преследуют взором судьбы:
Знает он точно, какие мы, кто мы и где мы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)