Подмена

Алла Богодяж
Как птица Феникс вновь сгорела,
Но не дотла, нет, не дотла.
И крылья сохранить сумела,
Неповторимых два крыла.

Теперь вот голос возрождаю
Среди безжалостных пустынь.
И очень точно одно знаю:
Быть средь рабынь, коль нет святынь.

Ищу свою волну в эфире,
Где злобою рычат всегда
И всем давно известно в мире,
Кто путеводная звезда.

А я к их стану приблудилась,
Златые яйца им несу,
Как погорелица смирилась,
Но пью пока свою росу.

Под их мелодии танцую
(Ведь крыльям надо отдохнуть!)
На духе русском так гарцую,
Что некогда передохнуть.

Как птица Феникс вновь сгорела,
Но не дотла, нет, не дотла.
И крылья сохранить сумела,
Неповторимых два крыла.


22 апреля 2018 г.