Офицер

Евгений Аверьянов
Парад идет на Площади на Красной,
И враг нас бойся, бойся и дрожи.
Всех впереди идет собой прекрасный,
Суровый офицер моей души.


Ты всё прошел, Победы и невзгоды
И ордена сияют на груди.
Ты говоришь: - Какие наши годы!
И как всегда шагаешь впереди.

Афган, Чечня, игиловские черти,
Ты душу закалял свою как сталь,
Шагая из бессмертия в бессмертье
Богатырям из древности под стать.

И если снова звуки канонады
Прервут земной негромкий наш уют.
Ты будешь впереди, так Богу надо,
У нас враги подолгу не живут.

Ты призовешь обидчика к ответу,
А коль погибнешь, нет твоей вины...
Чекань же шаг, как звонкую монету
Бессмертный офицер моей страны.