Там, откуда погнали ведьму

Дмитрий Соколов-Асташевский
Там, откуда погнали ведьму,
Рухнут рощи, здесь жить нельзя!
Знайте, люди, что будем впредь мы
Не соседи, и не друзья!

Вспыхнет засуха нестерпимая,
И в колодцы войдёт песок!
Кто спасёт меня? Кто простит меня?!
Не виновники – только Бог!

Солнце будет вставать на западе,
Звёзды ночью сожгут поля,
Ртутью тучи решаться капать и –
В этом всём обвинят меня!

Вы невинны – то звери впрыгнули
В ваши души и зеркала.
Я одна здесь хранила Библию
И под кофточкой – два крыла!