***

Швецов Николай Николаевич
Месяц, как я вышел на свободу,
Делать, что мне с ней теперь не знаю.
Не был я в тюрьме и даже году,
А как дальше жить не представляю.

Что ж тогда у тех в душе творится?
По десятку лет кто топчет срок.
Всё вокруг по новому кружится,
Не легко найти свой уголок.

Вроде дверь твоя теперь открыта,
Без решеток небо видно из окна,
Чувство шага по земле забыто,
И без света ты боишься сна.

Вдруг опять туда, к железным нарам,
Где понятия уже усвоил ты,
Только этого не надо даром,
Дайте здесь пожить без суеты.

Дайте зеку шанс на исправленья,
Он, как Вы, я тоже человек,
Не имейте за итог волненья,
От души Вас просит бывший зек.