Путь к себе

Ирит Саффо
 

Не выплакать, не высказать... и пусть,
всё так же возят воду на сердитых,
на воротник пущу лисицу- грусть,
а сердца груз в канатах перевитых.

Накладывает старый путь печать,
на наше отношение к новинкам,
мы молча гоним ожиданий рать,
и трезвый ум приходит по суглинку.

Смешают годы глину и песок,
отмерят спуд печалей полной мерой,
а путь к  себе, как тонкий поясок,
оплачен женской нежностью и верой.


09//06//19