В весеннюю полночь

Эдуард Машкевич
Весна, цветёт моя планета,
Душа моя с утра поёт,
Скажи. Не счастье разве это
Когда сиренью день встаёт.

Когда, любимый, друг с тобою
Везде, и рядом, и вдали,
И звуки скрипки успокоят,
Ты мне улыбку подари.

И может быть с тобою рядом
Со скрипкой Мендельсон придёт,
Как будто это было надо,
Нам и сыграет и споёт.

Под шелест трав настала  ночь,
А скрипка песню не прервала,
Она в весеннюю  полночь,
Лаская,тихо напевала.