Воркует море...

Марина Волнорезова
Сегодня море  голубем воркует
и ластится покорною волной,
мои воспоминания целует
из юности далёкой и живой.
Мы были морем... впереди - безбрежность,
нам горизонт натягивал струну,
не знали мы, что значит - неизбежность,
иначе бы держались за волну...
А волны жизни не всегда покойны -
в них столько переменчивых стихий!
Ломает крылья ветер своевольный
на самом пике счастья и любви.
Воркует море... ластится... и жмётся
к моим воспоминаниям
живым,
прибоем лёгким  снова сердце бьется,
а горизонт рисуется седым...