холодные ушаты - 4823

Август Май
холодные ушаты
13:28
Публикация номер 4823

мне б не дышать холодными ушатами
на рынке и в сетевых супермаркетах овощных цен;
как государство все продумало: как перестали мы кушать мясо -
так торговлю нацелили на повышение овощецен;

как,  все же, правильно было сказано, что бедность
борется с государством напрасно:
государство не зря празднует победу:
мы половинами уже на кладбище, а половинами в акцизном мраке;
возможно, скажут нам, что все исправилось
(что вот-вот исправиться уже репризочка до дыр протёрлася)
и если мы с мяса куриного сползли по тихому в корзине минимума
на буряк с картофелем (морковка с капустой дорого),
то с буряка и картошки нельзя на борщевик -
уже штрафуют, вместе с диспансеризацией -

куда ни пукни - зоркий нос госдумы уж просчитал
все наши прибыли:
плати и само занятый, хоть не заработал -
а если б в думе ещё и читать умели - спаси нас Господи! -
там угнетатели своих народов столько напридумывали -
чтоб от голода мильоны дохли -
под благочествые и церковью освящённые такие гимны -
зачем же праздновать блокаду, я не про снятие! -
когда ползти толпой на кладбище - зачем же ваши в три горла жрали?
что толку, что покойники войну отечественную не проиграли?
они ежедневно хлеб, соль, воду проигрывали вашим бездоонным жадным глоткам -
вы победили и поделили не только трофеи с хлебом,
но ордена с медалями -
видно, так пережрали, что спустя семьдесят лет стали раздавать оставшимся в живых простым героям -

что ж, если это справедливость -
мы уже знаем, что нам вы уготовили места на том свете -
с попами договорено, конечно, тоже за наш счёт -
и справедливо: на том свете - мы господа, а вы на этом;

так, для того света нам здесь как-то геройствовать и кормить вас, душегубов, глупо:
пусть нас ушаты цен не закаляют, а околяют -
вы и глухие к нашим жизнями, и повернутые  к нам жопами,
всё на нас  смотрите, и злитесь, злитесь, злитесь.

                09 июня 2019 года примерно 13:51

***