Повторюсь я, что ты хорошая...

Андрей Цырулик
Повторюсь я, что ты хорошая.
Ты приснилась мне наяву.
Я, судьбою домой заброшенный,
Только этим сейчас живу.

В чудном трепете ожидания
Протекают мои года.
И влюблённость, и все признания
Не тебе – это ерунда.

Слышу шорох травы нескошенной,
А хочу слушать тишину.
В этой жизни чудес непрошенных
Не хватает не одному.

Зелень милая мая славного,
Подари мне благую весть!
Я в дороге утратил главное –
Что хорошие всё же есть.

Грусть со мною давно повенчана,
Дело жизни не стоит дел.
Это умная, добрая женщина,
Что хорошей назвать я смел.

Мало нынче добра рассеяно,
Нахожу в толще старых книг.
Мне судьбою однажды велено
Затеряться, наверно, в них.

Только я, будто огорошенный,
Не хочу уж идти ко дну.
Вдруг увидел я: ты хорошая,
Словно знаю тебя одну.

Май 2019 г.