На Ямал не едем

Николай Ферапонтов
Где Ледовитый океан
Качает льдины у Ямала,
Там ты не встретишь обезьян,
Да и людей увидишь мало.

Не по науке водку пьют,
Аборигены края скважин,
Но там фонтаном деньги бьют,
Там вся Россия – на продажу.

Конечно, местный депутат,
По декларациям, не беден,
Но мы же – здесь, за свой оклад,
И на Ямал с тобой не едем…

У нас свои колокола,
Свои возможности и цели,
Свои вершины и дела,
Что нам пока не надоели.

А если скажут – на покой,
На пенсионные коврижки,
Тогда, чтоб были под рукой,
Мы с антресолей снимем книжки!

2013