Хорошо быть королевой

Фаина Фанни
Хорошо быть королевой:
Как захочешь, так живёшь,
Утром с хлебом иль без хлеба
Чёрную икру жуёшь.

После чаем запиваешь,
А потом опять в кровать.
Лёжа  прессу почитаешь,
Можно даже вновь поспать.

А как встанешь, тут наряды
Примерять уже пора.
Выбрать шляпку тоже надо,
Так же брошку и боа.

Нарядившись сходишь к пруду,
Чтобы уток покормить.
И домой, чтобы простуду
Ненароком не схватить.

Во дворце уж всё готово,
К ланчу стол давно накрыт.
Снова есть ? А что такого,
Если в норме аппетит.

Осетрина на закуску,
Абрикосы, ананас,
Снова выпьешь чаю кружку,
А не хочешь, можно квас.

Что же делать после ланча:
Можно кофейку хлебнуть.
Иль улечься на диванчик,
И немножечко вздремнуть.

А потом опять трудиться:
Генералов принимать.
Тут лениться не годится,
Им заданья надо дать.

Мол, идите и служите,
Не жалея живота,
Если что, так напишите,
Но не более листа.

После снова на прогулку,
Свежим воздухом дышать.
Взяв с собой большую булку,
Чтобы уткам корму дать.

День прошёл и скоро ужин,
Или всё-таки обед.
И к нему конечно нужно
Платье новое надеть.

В уши пару бриллиантов,
Брошку приколоть на грудь.
На корсаж атласный бантик,
Ну ещё чего-нибудь.

Весело трещат поленья,
Слуги разожгли камин.
С кухни носят угощенья
Короли глядят с  картин.

Ужин съеден, день окончен,
И пора ложиться спать.
Надо сил набраться ночью,
Завтра будет день опять.