Постичь позволяет огромный пласт Познания...

Леэна Макова
Все языки — важны! Но русского... знание
Постичь позволяет огромный пласт Познания...
Кто взрАщивает ненависть к русскому —
Тот призывАет к прозябанию тусклому...
ВоЮют с русскостью и русским языком,
Чтоб отместИ их и идти "своИм" путём...
Но прогрессивный путь основан на хорОшем.
Запрет ЗакОном языка — на ЧТО это похоже?

А может, ветер отменить — не тот тон дуновЕнья?!
Или ручьям активно не журчать порОй весенней?!
Или заклЕить скотчем рот? — Язык в нём не тогО колибра?!—
По-русски слетают с негО строки повести или верлибра...
Когда же знанье языка вдруг превратИлось в преступление?!
Когда ж закончится над русским языком глумление*?!
Аргументируют всё тем, что русский "сглотнёт" другие языки.—
А потомУ все параллели с русским должнЫ быть далекИ...

И никакОго симбиоза с русским не должно быть в странЕ,
Где узакОнен госязык другой, а русский — в сторонЕ...
Русофобов хватАет! Но взрАщивать ненависть — грех!
На благоразумии и совершенстве замЕщан истинный Успех...
СлепА, глупА концепция борцОв с языком русским!
Но мнОжатся лихие идеи в их мыслИтельном русле...
В Швейцарии законно четыре государственных языкА...—
СтранА — богАта, благоразумна, нейтральна и малА...

Так почему не знать родной язык и русский...,
ОтбрОсив русофобский подход, очень гнусный?!
И билингвальным стать — не вредно организму,
Его природе, рАзуму; благОму практицизму**:
Чем больше языкОв у каждого в арсенале..., —
Тем комфОртнее жить в любом ареале***...
Не стОит отвергать никакой язык, и в том числе, русский! —
А изучать любой язык — нет приЯтней нагрузки...!


Ремарки:

* Глумление — насмешка, издевательство, измывательство.

** Практицизм — деловой подход к чему-либо, трезвость, расчётливость в суждениях и действиях.

*** Ареал — (от лат.: область, площадь, пространство) — область распространения на земной поверхности биологического вида или явления.