В равнодушии прячется страх

Журнал Гражданин Вселенной
Равнодушье сковало умы,
И сосулькою стала душа,
Мы бредем среди страха и тьмы,
К неизбежности вечной спеша.

Если рядом упал человек,
Не услышат несчастного стон,
Продолжает по жизни забег
Равнодушья жестокий закон.

Кто упавших захочет поднять,
Если души , покрытые льдом,
Могут слабых в пути затоптать,
Продолжая свой путь напролом.

Голос разума глуше звучит,
Сердце Данко растоптано в прах,
И поэтому совесть молчит,
В равнодушии прячется страх!



              Лариса Чех