Напутствие Мудреца...

Ева Инолпу
Мудрец, окинув взглядом
на прощание
толпу с протянутой к нему рукой,
с немой улыбкой в нежной укоризне
ушёл,
оставив выросших земных созданий
с незрелою, холодною душой.

- Я "Солнце" попрошу,
оно попробует
хоть как-то
вам помочь, - подумал старец,
уходя в слепую ночь, -  и если я увижу,
что оно согрело вас,
вернусь.

И мы
общаться
станем долго,
надеюсь,
что настанет
этот час,
не ошибусь.

2010 год