Простое если

Алла Богодяж
Не сторожу распахнутую дверь.
Что сторожить, когда ключи исчезли?
И повторяю так легко теперь
То примечательное слово «если».
Смешное, беззащитное оно,
Надежду разбросало по дороге.
Однажды тень я видела в окно,
Но это оказались просто крохи
Насмешливого счастья моего,
В чём правила игры довольно строги,
И только раз случилось торжество,
Когда явился стих в мой дом убогий.
Не сразу я нашла свои ключи.
Бегу стремглав из комнаты в другую.
Кричу я «если»: «Если что, стучи!»
Так мелочь превратилась в дорогую.


23 апреля 2019 г.