Жёлтый, солнечный цветок

Сергей Гоц
Окружила одуванчик
Юной свежестью трава,
Изумрудный свой диванчик
Нарядила в кружева.

Ты один в своём гареме,
Жёлтый, солнечный цветок.
Быстротечно твоё время,
Ветра силится поток.

У тебя в твоём бутоне
Одуванчиковый мёд.
А цветочек твой готовит
Пух в далёкий свой полёт.

Разнесут твоё соцветье
Прилетевшие ветра.
Непогоды лихолетье
Сменит летняя жара.


Май 2019.