Бытовуха

Александр Рютин
А у нас сегодня снова драма,
день второй, как не остынет пыл,
мама мыла стены, пол и рамы,
ну а папа ничего не мыл

он пришёл, улёгся на диване,
был хотя и мокрым ещё пол,
и с пивком холодненьким в стакане
телевизор клацнул на футбол

мама тут же вспыхнула, как ёлка,
засияв в рождественскую ночь,
-Объяснишь когда-нибудь мне толком,
хоть бы раз нельзя ли мне помочь

Аргументом в споре стала скалка,
мама дружит с утварью своей),)
и хотя ей папу всё же жалко,
любит на беду она хоккей

всё мой папа понял очень скоро,
быстро вынес мусорный пакет,
перемыл тарелок с мылом гору
и наладил в доме интернет

там теперь футбол он смотрит вольно,
кажется, сейчас пенальти бьют,
мама улыбается довольно,
как же я люблю свою семью