Я жду

Валерий Женин
   
Ещё не выплеснуло Лето
Щедроты чудные свои.
Но сердце ждёт нетерпеливо
Тепла, плодов родной земли.

Ещё не выплеснула Осень
Всех  красок буйств. Она в пути.
Но сердце ждёт нетерпеливо
Туманы, росы и дожди.

Зима придёт, не сомневаюсь!
Предъявит нам свои права.
Её я жду и сердцем маюсь,
Готовлю сани и дрова.

Весна! Я жду твоё явленье
Нетерпеливою душой.
Ты даришь негу и волненье,
Я вновь любовник молодой…

Я летом жду зимы суровой.
Зимой -  невестушки Весны.
Ах, Осень -  урожай бедовый
Ошибок  праздной суеты.

И всё ж я жду, люблю как прежде
Земли  природных перемен,
С не угасающей надеждой
И ничего не жду взамен.