Сердце просит тишины

Ирина Пасканова
Из-за гор клочья тумана, всё серей, 
Вдруг настойчиво на город устремились,
Очертания самых верхних этажей
Так таинственно под облаком укрылись.

И в таком плену молочно-белом
Утонула неожиданно земля,
И бесцеремонно, нагло, смело
Звуки города тревожили меня.

Это даже неестественным казалось:
Из загадочной, далёкой серой мглы
не хотелось,чтобы звуки раздавались,
А волшебной сердце просит тишины.

Окунуться так уж окунуться
С головой в циклоном созданный пейзаж.
Погрузиться да ещё бы раствориться
В мир безмолвный и чарующий на час.