Как косы резала, то помнят дождь и снег...

Светлана Королева Резанова 2
Как косы резала, то помнят ... дождь и снег.
Глаза те слЕпы, что творили ... много бед.
Они не ведали,когда попал влюблённый взгляд,
лишь оступались, бредя нежно,невпопад!

Им бы осмысленно вглядеться в синь и радуг даль.
Им бы зажмуриться, спугнув невзгоды и печаль.
Но слишком нежными они казались всем на взгляд,
забыв, что снежными  бывали всячески , подряд!

Глаза? Как счастливы они, когда их очень ждут!
Когда неслыханный, невидимый ведут маршрут.
Когда им хочется,на фоне горестей и лишних бед,
вновь проложить зависимый,но необычный след.

Глаза?! Вы очень страстные и необычные всегда!
За вами хочется пойти назад; через годА, векА!
Их лучезарностью и восхищением всегда полна.
За вами с гордостью,как за волною с гребнями волна.

Светлана Королева(Резанова)2
9 июня 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Надежды Корычевой
" ЛЮБОВЬ СЛЕПА ".