Рейсовое 4

Lesshiy
Океан бьёт валами. Поёт и смеётся.
Словно щепку швыряет, круша и ломая.
Безнадёгой притопит, надеждой взовьётся.
Нелюбимой игрушкой ребёнок играет.

А потом допоёт. И волной усмехнётся.
- Повезло вам, микробы. Ну ладно, живите...
Где-то тихо вздохнёт и привычно ругнётся
Мой седой и усталый Ангел-Хранитель.