Тушь

Игорь Казанцев
Разбивается стекло, распахиваясь.
Расколотое солнце,
Абрикосовый пирог.

То не деревья чернеют -
Растекается тушь.
То не победа, легкая улыбка.
И в кронах поселилась синева.

Ртуть под ногами плавится.
И поздно "да" сказать,
И отказаться рано.