Неидеальное

Иван Романов-Клинский
В разрезы глаз гляжу твои миндальные -
нахально, как замшелый старый перец
- Ты знаешь, ты совсем не идеальная -
Но в этом, разумеется, - и прелесть!

Укоренил я знания сакральные,
(И контрааргументы - бесполезны),
Что люди из семейства "идеальные" -
Как статуи - внутри неинтересны

И ты уверуй в то, новоначальная,
Мне взгляд прощая восхищенно-сальный,
Что в мире в предпочтенье идеальному
Эпитет мощный есть: "оригинальный"

И оттого-то, как на подлежащее,
Смотрю я взглядом на тебя сказуемым,-
Что женственность мила твоя разящая,
В союзе с остальным - непредсказуемым...