Греция. Стаканчик Узо

Дмитрий Богданов 62
В стаканчике Узо,
из пальмы навес,
я в отпуске в кои-то веки.
Эгейское море,
Пелопоннес,
и всюду - античные греки.
В упрек мне,
что к Узо являю я прыть,
но всё-таки смысля в культуре,
я вижу,
как греки смогли сохранить,
что просится в рифму,
в натуре.
Так что господа,
где листок и перо?
Готов я обставить Гомера.
А Узо стаканчик
пусть греет нутро.
Для творчества -
важная мера.