Бывшая подруга

Ольга Виль
Мы встретились в кофейне, за столом,
Накрытым домотканною салфеткой.
Ненужный разговор о том, о сём.
Неловкость встречи, выдуманно редкой.

Я чувствую, нам нечего сказать
С моей когда то близкою подружкой.
Она, желая пафос показать,
Играет от очков изящной дужкой.

Удачная карьера, новый дом -
Все это грани личного успеха.
Но нет Любви и счастья нету в нем,
И детского не слышно в доме смеха.

В ней не узнать девчонку со двора,
Она гордится, тут уж не до  смеха.
Пожалуй, мне идти уже пора,
Закончена неначатая веха.

Не дети больше мы и потому,
Зовет своя дорога и уводит.
За прошлое держаться ни к чему,
Нас нынешнее в стороны разводит.

Июнь 2019 г.