Хвала родному телу

Ольга Виноградова 7
                А чтоб души наши не угасли,
                Бог тебя болезнями украсил.
                М.А. Волошин ("Святой Франциск")

Ты мне служило семь десятилетий
Усердно, словно бабочка - легка,
Хранило дух и душу - Божий Свете,
Ты - храм из праха, слёзного стекла.

В тебе огонь души горел всечасно,
От бурь житейских бережно храним.
И, чтобы до исхода не угас он,
Земное бремя ты делило с ним.

Теперь болезнями Бог изукрасил:
Другой награды в старости не жди.
Но чуешь ты, что мир всегда прекрасен:
И в летний зной, и в стылые дожди.

Душа в тебе взрастала как царица,
Приобретала облик неземной.
Но как ей трудно будет распроститься
Навек с Землёю, Солнцем и с тобой...