Загадки отгадки

Ирина Есина 3
1.На опушке у кустов,
Показался чей то хвост.
Он рыжий и пушистый и зовется зверек (Лисицей).

2.В иголках,но не сосенка,
Колюч он, но не елочка.
В клубок свернуться может,
Конечно это (Ёжик).

3.На полянке, средь берез,
Вырос красочный цветок.
Ветерок слегка подул
И цветочек упорхнул.
Ярко красно-голубой, оказался он живой.
Крылышками он махает, и как себя называет (Бабочка).

4.Кто утром встает,
Деткам спать не дает.
Голосистый он, драчун
И зовут его (Петух).

5.Ушки на макушке, серенький такой.
Он всего боится и зовут его (Косой).

6.У меня есть рожки,
У меня есть ножки.
Молочка даю, ме я говорю (Коза).

7.Он узоры вышивает, меж деревьев и кустов.
В свои сети всех поймает
И зовут его (Паучок).

8.На опушке средь травы,
Выросли эти грибы.
Шапочка красная в белый горох,
И зовется этот гриб (Мухомор).