Девки на зиму гадали

Сергей Цура
ДЕВКИ  НА  ЗИМУ  ГАДАЛИ

Девки,
На зиму гадали,
Женихов
Себе искали.
А пойдем те на гумно,
Попу,
Выставим в окно.
Скажем:
«Дедушка-соседушка,
Милая я девушка».
Если женишок,
Богатый,
Прикоснется он
Лопатой.
Если будет
Он бедняк,
Даст пинком,
Он мне под зад.
Ну скорей,
Вперед гадать,
На гумно,
Быстрей бежать.

P.S. Рецензия на «Как девки на Старый Новый Год ворожили»  (Виктор Шушарин 2) Проза.ру