Я раньше розы собирала

Ирина Стефашина
Я РАНЬШЕ РОЗЫ СОБИРАЛА

Я раньше розы собирала.
Теперь остались лишь шипы
Мечты, закрытые забралом
И чувства, втоптанные в пыль.

Я жизнь по звездочкам сверяла,
Ища единственный свой Путь
И в Небе Лучик отыскала,
Найдя в нем сущей жизни суть.

Ролей я глупых не играла.
Была всегда такой, как есть:
Обиды часто забывала,
Ценя радушие и честь.

Я людям слепо доверяла
И чаще строила мосты,
Чем разрушала и сжигала,
Не видя зла и черноты.

Я находила и теряла,
Ступая, словно по стеклу,
Тепло по каплям раздавала
И не пускала в сердце мглу.

Я с ранней зорькою вставала
И в сказки верила, как в быль.
Я раньше розы собирала.
Теперь остались лишь шипы...

09.06.19. (12:50)