Отпусти?!

Игорь Апрельский
Отпусти! Навсегда пусти!
На колени, упав без сил,
безразличьем меня, прости,
как бы я тебя не просил!
Прижигая на сердце боль,
не пытайся опять восстать,
с тихим стоном: «Помилуй, Бог!»,
продолжай меня отпускать.
Перестань сожалеть, болеть,
но мечтая опять во сне,
вспоминая всю сладость встреч,
растворись, словно лёд в воде.
Просуши блеск намокших глаз,
и дрожанье своих ресниц
в широте, разделившей нас,
в отраженье знакомых лиц.
Всё равно отпусти меня,
как никто до тебя не мог,
Прогони! А не жги себя!
Вырви с сердца бесстрастно клок!
Отпусти! Навсегда пусти!
Не проснуться теперь с тобой,
А святое моё: «Прости»…
Нас заставит забыть покой.
За окном в беспросветность снов,
луч бросает тебе луна.
Не уснёшь, вдох и выдох строф,
ты на ложе любви одна…