закрывай меня

Диана Евстратова
раздробленное сердце - не следствие, а состояние.
часть образа, заключенного в цепи вечного ожидания.
перед сном мучительное чувство разрушенного воздушного замка,
строительство которого, как обычно, отложили "на завтра".

всё это правда, я впервые пишу о себе то, что думаю.
и хочу с тобой говорить, но слова от чего-то путаю.
закрывай меня от убийц прекрасного и живого,
я устала быть для пожирателей душ вечным донором.

если я всё забуду, ты бы всё сохранил?
с завязанными глазами ты бы меня любил?
ты бы хотел услышать каждый мой бесполезный стих?
пожелал бы понять меня, если сверну с пути?

я учусь переставать воспринимать всё в штыки,
не скаля по любому поводу свои клыки,
ограждаю себя от фальшивых, ненужных лиц,
чтобы случайно тебя не пропустить, и прожить всю жизнь.