Господь один...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…один Господь, одна вера...»
                (Послание Ефесянам, 4:5)

Господь на небесах один:
Один Создатель и Творец,
Наш чудный Бог и Властелин,
Любви и радости Отец.

Один Спаситель всем рождён,
Одну принёс Он благодать,
Один за всех был пригвождён,
Одно спасенье всем смог дать.

Для всех прощение – одно,
И для прощённых – путь один.
Им имя новое дано
Для всех одно: христианин.

Вокруг Христа объединил
Господь сынов и дочерей,
Пролитой Кровью их сроднил
И Церковью назвал Своей.

Она росла, и Сам Господь
Спасённых к Церкви прилагал,
Хранил средь бурь, среди невзгод,
И помощь вовремя давал.

Различные за сотни лет
У Церкви были имена,
Но, если с неба посмотреть,
То Церковь Божия – одна.

Её сжигали на кострах,
Её пытались растерзать,
А в человеческих сердцах
Не умирала благодать.

Враг к Церкви подходил не раз –
Удары, раны наносил,
Изъяны в ней был видеть рад
И прилагал немало сил,

Чтобы разбить ряды её.
Но Церковь до сих пор – жива!
И мы смогли войти в неё,
Приняв Спасителя слова.

Они звучали и звучат
Ко всем, кто истомлён душой:
«Один есть рай, один есть ад,
Есть для души один покой...»

Простила нас одна любовь,
Пришли мы к одному Христу,
И бремена своих грехов
Сложили к одному кресту.

Узнали мы: как благ Иисус,
Наш Пастырь добрый и святой!
Вступили в радостный союз
Мы с Церковью Его живой.

*
Спасённых одиночек нет:
Детей к единству Бог призвал,
Чтобы Христовой церкви свет
До дня пришествия сиял.

Пусть будет в нас одна душа,
Одна пусть льётся песнь хвалы,
Чтоб Церковь вся могла дышать
Одним дыханием любви.

Пусть будет цель одна у всех:
Стремиться к небу и дойти!
Пусть никого из церкви грех
Не украдёт на полпути.

Мы ждём Спасителя Христа.
Он обещал: «Наступит час –
Я вас возьму...» Пусть встреча та
Готовыми застанет нас.

И не замедлит Он прийти!
Но для тебя и для меня
Вопрос один: к Нему войти
Готовы ли – и ты, и я?

октябрь, 1984