Детям Донбасса

Александр Евгеньевич Домбровский
Может, хватит рыданий и слёз?!
Может, хватит с войной играть в прятки?!
Не пора ли подумать всерьез,
Как в стране обустроить порядки?!

Уже тысячи жизней забрав,
Злая гадина в спины смеётся.
Отряхнёт свой кровавый рукав
И в атаку - никак не уймётся.

Сколько можно терпеть эту шваль?!
У войны нет ни сердца, ни чести.
Прогоните из дома печаль!
Запустите в дом добрые вести!

Пожалейте хотя бы детей!
Помогите забыть им о боли!
Будьте к ним, хоть немного, добрей!
Отпустите добро из неволи!

Пусть несётся вперёд, без помех,
По лугам и равнинам Донбасса
Детский радостный хохот и смех,
А не грозное эхо фугаса!