Пусть веселится и хохочет!

Людмила Оскаровна Ручкина
Обещали синоптики грозу.
И явилась она к нам наяву.
В Небе всё сейчас грохочет.
Это Небесный Властелин дождя
Очень громко там хохочет.

По высокому Небу он летает,
Огненные стрелы от молний
Вниз - на Землю, выпускает.
И некоторых людей и зверей
Таким образом он пугает.

Летит на Землю с Неба быстро
Огненная с огромной скоростью,
Сверкая ярко, от молнии стрела.
У всех водоёмов: рек, озёр -
На берегу моря и в лесу
Очень страшна всегда она.

Это по личному опыту знаю я.
Однажды в огненном,
Очень страшном кругу от молний
При очень сильной грозе была.
Просила очень Бога спасти меня.
И чудом осталась тогда жива.

Но на Небесного Властелина Дождя
Даже в малейшей степени
Не обиделась я тогда,
Ведь виновата была во всём сама:
Вовремя с озера не ушла,
Так как плавать очень люблю я.

Но у нас во всех городах
На домах стоят громоотводы.
И поэтому даже очень сильная
С огненными молниями гроза
Нам в городе не очень страшна.

И поэтому и не возражаю я.
Если наш, как правило,
Очень серьёзный Господин -
Небесный Властелин Дождя,
Посмеяться иногда очень хочет,
То пусть веселится и хохочет!

9 июня 2019 года