Горы спят, покрытые лесом

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~


Горы спят, покрытые лесом.
Утонули они в облаках.
И природы здесь тихие песни
Нежной флейтой звучали в стихах.

Тишина, никого здесь не видно,
Только тур высоко над землёй,
Он забрался на верх дымохода,
Облаков прикасаясь спиной.

И, казалось, природа застыла
В первозданной своей красоте.
Иногда раствориться в ней, слиться
Очень хочется мысленно мне.

***
Рецензия Юлии Никулиной 3:

Мы неотрывно связаны с природой и такие моменты нужны.
Сбежать из города, пусть ненадолго побыть с собой наедине.
Послушать треск костра, холодной речки бормотание,
Смолистых елей дух вобрать и до утра, всю ночь не спать.