Сёстры

Игорь Щербаков 3
Как воды полночных озёр
за темными ветками ивы,
Блестели глаза у сестёр,
и все они были красивы.

Велимир Хлебников

Проходит время,
словно вёрсты
ты оставляешь позади,
с тобой дорогу делят сёстры.
У каждой разные пути.

Вы сходитесь и расстаётесь,
вы и не вместе, и не врозь,
и через жизнь втроём несётесь,
то осмотрясь, то на «авось».

С одной — привычные забавы,
домашнее тепло — с другой.
Потоки разогретой лавы
и шёпот листьев над водой.

Недолго можете быть вместе.
Вы слишком разные. Втроём,
вдвоём ли, может, интересней,
но лишь одной не страшен окоём.

В любой из вас — частица общего,
что отличает и роднит
по духу близких. Хоть и ропщете,
но тянет общего магнит.

Жизнь на земле, как испытание
многообразия в живом.
Награду или наказание
своим терпением несём?