Сирень цветёт

Алла Богодяж
В сиреневом саду, упившись красотой,
Бродила долго молча в упоенье,
В плену и неба благодати и земной.
Чего душа ждала в своём смятенье?

В сиреневом саду я, думая о вас,
Вдруг заблудилась средь кустов пахучих.
Как будто убегала от пытливых глаз,
Упорно, без конца меня зовущих.

И в омут сирени цветущей нырнула,
Увидев мелькнувший вдали силуэт.
Я слово сдержала. В стихах долг вернула
И, охнув от смелости, вышла на свет.


30 мая 2019 г.