Притихшая музыка осени

Светлана Тяхт
Притихшая музыка осени
И песня грозы за окном…
Душа загрустила и просится
Бунтарским взмахнуть крылом!

А после, поёжившись зябко,
И в теплый закутавшись плед,
Щемящей грустинкой украдкой
Рождает волшебный сонет.

Накинув на грустные лужицы
Ажурность задумчивых нот,
Кленовый листок в вальсе кружится,
Игриво следит за ним кот…

А мне так тепло и задумчиво…
И утро начать бы с тебя!...
С признанья рассветного, лучшего
С объятьями нежными дня…

А осень всё крУжит, и кружится
Цветной листопад сентября…

20.09.2017.