Подойдёт - не подойдёт?

Павелник
               
***

               
Люди думают о разном, 
Делая простой расчёт, —
Выбирая   повторяют:
Подойдёт — не подойдёт?

Слово — ключ,  возьми попробуй
Дверь чужую отпереть
У тебя четыре слова:
Жизнь — любовь,  разлука — смерть.

Люди думают о разном, 
Делая простой расчёт, —
Выбирая повторяют:
Повезёт — не повезёт?
Подойдёт — не подойдёт?


Ничего не получилось —
Не открылась дверь ключом;
Дело в том,  что дверь прибита
По углам,  гвоздь за гвоздём.

Люди думают о разном, 
Делая простой расчёт, —
Выбирая повторяют:
Повезёт — не повезёт...

Ты не знал  что дверь прибита
По углам гвоздь за гвоздём,
Зря напрасно время тратил —
Открывая дверь ключом.







.......
2019
павелник-text2020~