Радуга

Пётр Гарташкин
Недосягаема и так прекрасна радуга…
У радуги  одно предназначение –
Дарить любви прекрасные мгновенья.
Её нельзя потрогать и купить,
Её возможно только видеть и любить.

Уходит хмурых облаков, звеня, капель,
И оживает солнца луч, прохлады тень,
Вдруг зарождается в его лучах игра цветов,
Гармония природной музыки средь облаков.

Я видел радуги, их было две,
Они светились свежестью на синеве.
Прекрасны краски радуги и так светлы,
У радуг нету имени, они нежны.