Ох уж эта Золушка

Алла Богодяж
Правду говорила:
Крылья опалила.
Ох и сочинила!
Ох и насмешила!
Ну никто не верил!
Лишь один поверил,
Кто костёр разжёг,
Да чуть всю не сжёг.
Опалил сам руки
До сердечной муки.
Шрамами хвалился:
Мол, и сам влюбился.
Искрами взлетала
Над костром любовь.
Золушкою стала
Как и прежде, вновь.
Жизнь ли всяк вертела
Радужной юлой?
Принца ли хотела
Излечить золой?

Всё происходило
Дивною порой:
Даже раз на облаке
Плыли над землёй.


май 2019 г.